sábado, mayo 4, 2024

PSG reafirma su liderato en la Ligue 1

El París Saint Germain no desaprovechó los tropiezos de sus más inmediatos perseguidores para ampliar a diez puntos su ventaja al frente de la clasificación de la Liga francesa, tras imponerse este miércoles por 2-0 al Troyes.

Un triunfo no exento de sufrimiento, ya que los del español Unai Emery tuvieron que esperar hasta los 73 minutos para encarrilar el encuentro a su favor, gracias a un gol de brasileño Neymar, que firmó el 1-0 con un preciso disparo desde fuera del área.

Gol que premió el dominio del París Saint-Germain, que pese a presentar un equipo con numerosas novedades, dispuso de varias claras ocasiones para adelantarse en el marcador, entre ellas un lanzamiento de penalti fallado por el uruguayo Edinson Cavani a los 41 minutos.

Error del que se resarció el internacional uruguayo en el último minuto del tiempo reglamentario, al establecer el definitivo 2-0, que permite a Cavani reafirmarse al frente de la clasificación de máximos goleadores de la Liga francesa con un total de 17 tantos.