sábado, mayo 4, 2024

América al fin Campeón en la Femenil

Kalunga

San Andrés Tuxtla, Ver.- Se jugó la gran final de Segunda Fuerza Libre de la Liga Femenil de Neri, el juego se pactó para la unidad deportiva ESBIO a las 13:00 horas de este pasado domingo.

Los contrincantes fueron el América de doña Esperanza Fiscal contra Santa Rosa de Daniela Acua, el juego fue sancionado por Abraham Ixtepan Artigas “Neri” como árbitro central, asistido por Iván Reyes Portillo y Antonio Madrigal Miranda que tuvieron una actuación aceptable y tranquila.

El partido estuvo lleno de emociones con llegadas de ambos equipos, y al minuto 20 llegó el gol por parte de Santa Rosa obra de Fabiola Mixtega Seba con un tiro de fuera del área donde la portera no pudo atajar y se le fue y así se fueron al descanso con el marcador a favor de Santa Rosa.

Para la segunda parte el juego fue muy parejo en media cancha con llegadas que no concretaron ambos equipos, pero Santa Rosa seguía adelante en el marcador y América le urgía empatar el marcador y en un centro de América que aparentemente no llevaba nada, una defensa de Santa Rosa peina el balón hacia atrás y llega una jugadora de América para rematar y empatar el juego a tan solo 5 minuto del final.

Con el empate a 1 terminó el partido en tiempo regular yéndose al alargue con tiempos extras de 10 minutos, donde no se hicieron daño y donde se tuvo que definir el campeón en tanda de penales.

En la tanda de penales saliendo victorioso el América con un marcador de 5-4, donde las de Santa Rosa no pudieron meter el último penal  que las metería a la pelea.

Con esto el equipo de América fue campeón en la categoría Segunda Fuerza Libre Femenil.

La Liga Femenil de Neri les hace la invitación a los equipos que quieran integrarse a la nueva edición del Futbol Femenil Regional, donde hoy martes se llevarán a cabo la primera junta de trabajo en la calle Liborio F. Chigo a partir de las 20:00 horas.