miércoles, mayo 1, 2024

Súper Delfí acabó con el campeón Matacapan

Delfí da la sorpresa ante Matacapan

Kalunga

San Andrés Tuxtla, Ver.- En la población de Matacapan este pasado domingo se llevó a cabo el segundo juego de vuelta de semifinales entre Matacapan y Delfí, en un juego muy bueno de ida y vuelta, Delfí deja fuera a Matacapan con un marcador global de 8-5.

Los árbitros fueron: Arturo Celaya como árbitro central, asistido por Noé y René Fuchín que tuvieron una actuación aceptable.

El partido tuvo dominio por ambos lados en mayor parte del equipo de Delfí, donde sus jugadores entraban sin problemas al área rival, donde se le veía más ataque a Delfí y con llegadas insistentes ponía en advertencia a Matacapan.

Muy temprano empezó ganando Matacapan fue al minuto 7´ y fue Jair Benavides con el número 77 que anotó con un disparo cruzado desde fuera del área que ponía adelante en el marcador a Delfí, todo parecía que sería una goleada pero muy rápido llegó el gol del empate y fue al minuto 9´en un tiro libre cobrado por Javier Vara que traspasa la barrera con un disparo al primer poste y a media altura que el portero no alcanzó a llegar.

Después llegó una expulsión en contra de Delfí donde el jugador Israel Ventura Reyes cometió una falta y fue amonestado, no conforme con la sanción se dirigió al árbitro con palabras ofensivas y obscenas donde sin dudarlo lo expulsó.

Y más tarde al minuto 13´ llegó el 2 goles a 1 a favor de Matacapan con un centro del mismo  Javier Vara, donde remata Humberto Reyes y le rebota al defensa que también peleó el balón en el aire y desgraciadamente desvió el balón que llevaba dirección de gol donde el portero no pudo hacer nada.

Y  10 minutos más tarde para hacer exactos cae el gol del empate  de Delfí por conducto de Gabriel Pantoja que se metió hasta la cocina y dentro del área de meta saca un disparo frente al portero donde no pudo hacer nada.

Con el empate a 2 goles se fueron al descanso.

Para la parte complementaria el partido seguía de ida y vuelta muy movido trabado en media cancha  pero al minuto 66´ cae el tercer gol de Matacapan, que fue de Javier Vara con un remate de cabeza donde el portero sale y no pudo hacer nada.

Al minuto 77´ cae el gol del empate por conducto de penal que cobró Gabriel Pantoja y ponía el marcador 3-3.

Y al 91 Rosendo “El Sapito” Velasco en un descolgada se metió al área y anotó con un disparo raso que penetró al portero.

Y para la puntilla llegó Emanuel Torres al 94 que en un contragolpe disparó cruzado y anotaba, y de esta manera  el marcador quedaba 5 goles a 3 y con marcador global de 8-5.

De esta manera Delfí está en la final en lo que sin duda será una final llena de emociones.