miércoles, mayo 1, 2024

Cachorros elimina a La Fragua y es finalista

Kalunga

San Andrés Tuxtla, Ver.- El Juvenil equipo de Cachorros del famoso barrio de Belén Grande enclavado en la cancha del Manguito, equipo que dirige Rubén Catemaxca dio otro gran paso en su carrera rumbo a la obtención de su primer título de Liga, al ganarle al favorito y líder de la competencia Deportivo La Fragua por marcador de 2 goles a 1, en un juego celebrado este domingo en el campo uno de Pablo Domínguez.

El partido estuvo cardiaco esto debido a una falla que tuvo el histórico goleador Eduardo “El Yayo Gol” candelario que la tuvo de frente a la portería y la chorreó a la mano del famoso “Diablo” Cagal.

El juego fue sancionado por los silbantes: Abraham Ixtapan “Neri” como árbitro central, asistido por Iván Reyes Portillo y Eduardo Solaegui, los cuales tuvieron una actuación aceptable.

El partido fue dominado ampliamente por Cachorros, basando su juego en la juventud de sus elementos, la velocidad y mucha dinámica pasando por encima al lento equipo de La Fragua que está lleno de jugadores de gran calidad pero que la mayoría ya vivieron sus mejores momentos deportivos.

Los goles fueron: al minuto 20´por conducto de Antonio Cagal Velasco que pone en ventaja a Cachorros; y al minuto 55´ Felipe “El Choco” Velasco hizo el 2-0 y para el descuento llegó Sebastián Toto marcando de penal para el 2 goles a 1 definitivo.

En resumen la juventud se impuso de manera contundente al equipo de Cachorros que se quedó con la  victoria, ya que falló muchas jugadas de gol que pudieron haber aumentado el marcador de manera escandalosa, La Fragua no dio señales de ofender el marco rival, esto más la expulsión de un jugador en el primer tiempo y tuvieron que remar con 10 jugadores por el resto del partido.

Ahora viene la gran final de esta temporada que acabó este domingo, aquí tenemos que Cachorros ya jugó una final de Copa que perdió contra Matacapan, algo que este domingo sabremos si le servirá para ajustar su equipo e ir con nuevos bríos a este gran desafío que sin duda solamente con el campeonato se sentirán satisfechos de esta gran temporada que han logrado con puros jóvenes del barrio de Belén Grande, recordando aquellas viejas épocas donde se jugaba con jugadores del barrio de la colonia casi todos los campeonatos, situación que ahora en su mayoría de torneos brilla por su ausencia.