La “Academia del Pueblo” volvió a ser campeón en la Juvenil Menor

*Barcelona campeón de la Juvenil Menor

*Si Barcelona  ganó de manera indiscutible a Atlas 2-1 en la final.

Kalunga,

San Andrés  Tuxtla, Ver.- Después de una gran polémica que se armó entre estos equipos al término de la final de la ‘Copa Premier’ pasada, donde Barcelona le ganó a Atlas en penales y donde estos últimos comentaron que los árbitros les robaron el partidlo, ahora se vino la final del Apertura 2016 donde causó gran expectación a toda la afición del futbol juvenil, ya que el juego se repitió en el mismo escenario desde luego con otra tripleta completamente distinta y aquí ambos equipos dieron un gran espectáculo pero al final fue Barcelona el que tuvo las más claras de gol y además fue más contundente y anoto más goles que sus rivales que fueron el mejor del torneo regular y llegaron invictos a este gran partido. Aquí la historia del juego donde los árbitros hicieron un gran trabajo y fueron como central Arturo Baxin Celaya, auxiliado por Iván Portillo y Rene Fuchin; el comisario fue el instructor de los árbitros, Abrahán Ixtepan Artigas Nery.

La famosa “Academia  del Pueblo” el equipo de Barcelona, volvió a subir sus bonos y con su conjunto juvenil menor se coronó campeón tras vencer al equipo de Atlas 2-1, en una final celebrada en punto de las 12:00 hrs del día en el campo Lino Fararoni.

Una de las finales más parejas del torneo ya que los dos equipos hicieron lo propio para poder llegar a esa final donde las dos escuadras se emplearon a fondo durante todo el partido.

En el encuentro las acciones estuvieron un poco más cargadas sobre el área del equipo Atlas ya que el equipo Barcelona por momentos tuvo las mejores oportunidades de gol que gracias al portero Guadalupe Pio evito que el marcador fuera más amplio para el equipo Barcelona.

No fue hasta el minuto 20 del primer tiempo en una jugada fuera del área del equipo Atlas que por medio de un tiro de media distancia José Jara anotaría el primer gol del partido.

Desde ese instante el Barcelona se desbordo al ataque y la defensa del equipo Atlas pudo contenerlos, y además  pudo nivelar el partido hasta que en el minuto 36 Alejandro Pérez anotó de la juvenil menoreonato al Altasstas  casillas en ealize pudieron ver fotografias el gol del empate, a través de un remate dentro del área; esto fue producto de un  tiro de esquina por la banda derecha.

Con este marcador se fueron al descanso y para la parte complementaria el Barcelona siguió dominando el partido y creando más oportunidades de gol por ambas bandas tirando centros al área donde los delanteros del Barsa no podían concretar.

Y no fue hasta el minuto 56 cuando marcan una falta a favor del equipo de Barselona en media cancha, y por medio de un centro Eduardo Cobix le gana la pelota al portero de un cabezazo que terminaría en el fondo de la red para darle el segundo gol a su equipo y así el campeonato.

Finalmente directivos de la liga Belén 84 hicieron la premiación a los equipos involucrados en esta final, cuarto lugar Bayer Múnich, tercer lugar Tuzos de Los Tuxtlas, segundo lugar Atlas, primer lugar Barcelona y campeón goleador Armando Ortega del equipo Tuzos con 24 goles.