jueves, mayo 9, 2024

Con gol histórico Cobras se proclamó Campeón de la Olmeca

Kalunga

Santiago Tuxtla, Ver.- En una final dramática el equipo de Cobras de Tres Zapotes logró nuevamente el campeonato con un gol magistral de Argenis Vázquez Copete, dentro de la Liga Local Olmeca.

El Espinal, el club sensación de este recién culminado torneo, dio buenas cuentas durante el certamen, pero debido a la experiencia de Cobras en finales, Espinal no pudo alcanzar la gloria y se quedaron con el segundo lugar.

Durante el primer tiempo, ambos equipos se estudiaron a conciencia y cada quien impuso sus estrategias. Un partido cerrado en media cancha, y fue hasta la segunda mitad cuando El Espinal rompió el cero y se fue arriba en el marcador con una anotación polémica, pues Cobras reclamó que el esférico no había rebasado la línea de gol.

Cobras al verse superado no tuvo opción más que emplearse a fondo y a través de Julio César Machucho “El Viejito” empujó a sus compañeros hasta sacar un potente disparo que reventó el travesaño, no caía el gol, sino que fue hasta el minuto 80 cuando en una jugada por la banda izquierda por parte de Abraham Pérez “Fierro”, quien mandó un centro a segundo palo donde estaba atento Raúl Torres Ceballos, y puso la testa para colocar el balón a contraparte del cancerbero, la algarabía en el campo Halcón no se hizo esperar y la porra empujaba también a sus muchachos.

Vendría Argenis Vázquez Copete para poner el sello de la casa al minuto 85´, tras una jugada de Jair Trujillo “Chili” mandó un centro en diagonal a la media luna y al más puro estilo de Manuel Negrete, Argenis se levantó y conectó de manera magistral una soberbia anotación donde el portero jamás iba a llegar, pese a que se estiró no pudo detener el tremendo golazo que generó el júbilo de la porra de Cobras en el campo deportivo Halcón. Era la felicidad entera, el equipo de casa daba la vuelta al marcador y amarraba prácticamente el campeonato.

En tanto, Santa Julia se quedó con el tercer lugar al ganarle 2-0 a Boca de San Miguel.

Campeón de goleo Julio César Machucho “El Viejito” con 24 dianas.

Damián Ramírez del Espinal, mejor jugador del torneo.

Mejor medio campista, Félix Toto “El Gato”.

Justo Córdova Aguirre, mejor defensa del torneo.

Mejor portero, Gerardo Ascanio del Espinal.

De esta manera Cobras se proclamó Campeón de la Liga Olmeca con sede en Tres Zapotes.