domingo, mayo 12, 2024

Atlas domina las divisiones Micro y Biberón

Atlas se corona Campeón

Se coronó Campeón del Fiestas Patrias 2016 y Tuzitos calificó en Diente de Leche

Kalunga

San Andrés Tuxtla, Ver.- Dentro de las categorías inferiores de la Liga Belén 84 tenemos que la escuelita de Atlas de Los Tuxtlas de los hermanos Madrigal, siguen marcando el paso y este sábado lograron dos títulos más a sus vitrinas, se trata del Torneo Fiestas Patrias, luego de vencer en dos grandes partidos a Pitufos en Biberón y a Tuzos en Micro, este último en penales, aquí la historia de ambos juegos.

En Biberón:

Se jugó la final del Torneo Independencia 2015 en el Campo Nuevo de Ranchoapan, el día de ayer en punto de las 10:00 de la mañana entre los equipos de Atlas y Pitufos de Catemaco.

En un partido con mucho sabor a final, donde los dos equipos se entregaron a fondo y se pudo disfrutar de un gran partido de futbol, y esperando que estos dos equipos se enfrenten en cuartos o semifinales del Torneo de Apertura que está a punto de terminar en su etapa regular.

El partido lo inicia ganando ele quipo de Pitufos con un gol anotado por Mario Emanuel Quiala, que puso más interesante este encuentro para que minutos más tarde Pedro de Jesús Cobaxin anotara el segundo gol que les daría un gol más de ventaja al equipo de los Pitufos.

Pero antes de que terminara el primer tiempo el equipo de Atlas anotaría el gol que acortaría la distancia por conducto de Héctor Antele Villegas, para irse al descanso con el marcador de 2-1 a favor de los Pitufos.

Para la parte complementaria el equipo de Atlas se volcó al ataque y el equipo de Pitufos se dedicó solo a contrapuntear el partido, y las mayores acciones de gol las generó el equipo de Atlas, y no fue por conducto de William Rodríguez que faltando 5 minutos del final del partido anotaría el gol del empate.

Y minutos más tarde José Jair Artigas, anotaría el gol que le diera la voltereta al partido y el triunfo al equipo Atlas, con lo que se lleva el Torneo de la Copa Independencia de la categoría Biberón.

Otro partidazo en Micro Biberón;

En un partido entre los dos equipos que son protagonistas en este Torneo de Apertura de Futbol, donde el equipo Atlas domina la mayor parte del partido y no es hasta los penales que se decidiría al campeón.

Con llegadas en su mayoría del equipo Atlas, y que a pesar de que tuvieron muchas oportunidades de meter el gol, no fue posible ya que a unos minutos del final del partido Alexa Rodríguez falla un penal que en ese momento sería para darle el campeonato.

Pero no fue hasta la serie de penales donde el equipo de Atlas vence al equipo de Tuzos por marcador de 2-1, y así adjudicarse el trofeo de Campeón del Torneo de Copa Independencia 2015.

Finalmente el profesor de Educación Física y Supervisor de la Zona 26 de escuelas primarias estatales Francisco Palma Santo, hizo la entrega de los trofeos del primer y segundo lugar de este torneo en representación de los directivos de la Liga Belén 84.

Tuzitos califica en Diente de Leche:

En un partido celebrado en el campo de la Unidad Deportiva Lino Fararoni, en punto de las 10:00 de la mañana, donde se jugaba el partido de vuelta de los cuartos de final entre los equipos de Tuzos de Los Tuxtla y Dragones.

Hay que recordar que en el partido de ida el marcador fue empate a 3 goles y en este partido se decidiría quien pasaría a la final, por lo que los entrenadores pusieron toda la carne en el asador y el equipo Tuzos fue el mejor.

Con goles en el primer tiempo de Owhen Yadiel Sosa al minuto 7´ y Axel Uriel Trejo al minuto 16´,  el equipo de los Tuzos de Los Tuxtlas se fue al descanso con la ventaja de dos goles a cero, para que en la parte complementaria al minuto 36´ Israel Pelayo pusiera las cifras definitivas al marcador.

El equipo de Tuzos de Los Tuxtlas se perfila a su tercer campeonato en esta categoría, ya que en los torneos pasados se llevó el de Apertura y Clausura del año pasado, y ahora va en busca del Torneo de Apertura.