sábado, mayo 18, 2024

Hizo efecto la magia y Brujas gana a Córdoba

*Y se mete a la pelea por el pase a la liguilla de la Zona Golfo

Kalunga

San Andrés Tuxtla, Ver.- Las hechiceras volvieron a ganar y ahora sí, en el majestuoso campo Lino Fararoni, a las doce se presentó una de las favoritas del torneo, las Cafetaleras de Córdoba segundo lugar de la tabla de posiciones con todo su arsenal, además de las campeonas de la Juvenil Sub 15 las cordobitas que jugaron a las 10:00 contra las niñas de brujitas.

Aquí las historias de los dos juegos; por dos goles a cero ganan las Brujas de San Andrés Tuxtla, al equipo de Córdoba en el campo de la Unidad Deportiva Lino Fararoni, este sábado en punto de las 12:00 del día, en un partido de la jornada 2 de la segunda vuelta del Torneo Femenil Semiprofesional de la Zona Golfo. Con un gran total dominio por parte de las locales en el primer tiempo donde las delanteras de las hechiceras dejaron ir más de una oportunidad de gol, y con un autogol se pondrían adelante en el marcador para irse al descanso con esa mínima ventaja.

Para la parte complementaria el equipo de Córdoba reacomodó sus líneas y echó a las brujas atrás y pudo en momentos controlar el partido, pero las Brujas insistían con llegadas por ambas bandas, dejando ir oportunidades de ampliar el marcador. Minutos antes de que el árbitro pitara el final del partido, en una juga por el centro del área de las visitantes, la delantera Yendy Mortiyo anotaría el gol que pondría el marcador definitivo del partido para que las locales sumaran 3 puntos más en el torneo.

Finalmente la directiva declaró que la próxima semana los equipos de las Brujas visitarán a los equipos de Zongólica para tratar de sumar tres puntos más, esperando que el clima frío no les afecte a las hechiceras, ya que por esa sierra se han presentado hasta 3 grados de temperatura.

Cordobita se desquitó;

Caen las brujitas de San Andrés Tuxtla de la categoría Sub 15 como local 4-1 en el campo Lino Fararoni, en partido de la segunda jornada de la segunda vuelta del Torneo Estatal Juvenil de la Zona Golfo contra Córdoba.

En un partido celebrado en punto de las 10:00 de la mañana en el campo de Lino Fararoni, las Brujas recibieron al equipo campeón de esta categoría a las cordobitas, donde les vuelven a ganar a las hechiceras y ahora como visitantes.

Las locales supieron aguantar el primer tiempo los avances del equipo visitante, con líneas de 5 defensas y 4 medios pudieron controlar el partido ya que las visitantes a pesar de su edad ya tienen bastante oficio en el futbol, pero a tan solo 3 minutos del termino del mismo en un tiro de media distancia anotan el primer gol a favor de las visitantes.

Para la parte complementaria en un error de la portera local, las cordobesas ampliaron el marcador a 2-0 y el equipo local se vino abajo y empezaron a desesperarse y a dejar espacios que el rival aprovechó.

Las brujas continuaron defendiéndose y por un tiro de media distancia de las cordobesas anotarían el tercer gol, y a pocos minutos del final Mara Abigail del equipo de Brujas anotaría en un tiro libre indirecto dentro del área el gol que acortaría la distancia. Finalmente cuando todos pensaban que así quedaría el marcador las cordobesas anotarían el cuarto que dejaría el marcador definitivo, dándole tres puntos más al equipo de la ciudad de los 30 caballeros.