sábado, mayo 4, 2024

Sihuapan gana el clásico Femenil

Se disputó el clásico tabacalero

Kalunga

San Andrés Tuxtla, Ver.-Las Guerreras de Sihuapan lograron quedarse con los tres puntos y ganar el clásico tabacalero 1-0.

Aquí  los pormenores: se jugó en el campo de la localidad de Sihuapan un clásico más de Futbol Femenil entre los equipos de Sihuapan contra Calería, ganándolo el equipo de Sihuapan 1-0 y así ganar los dos en este torneo.

Con un público a reventar se jugó este clásico, en punto de las dos de la tarde en la cancha ya mencionada, donde los dos equipos salieron a jugar futbol comportándose a la altura de este partido.

En la primera parte el equipo local dominó y no fue hasta el minuto 25´ cuando Lorena Hernández anotaría el gol para irse al descanso con esta ventaja.

Para la parte complementaria el equipo de las Potras de Calería se fue al ataque en los primeros diez minutos, que tuvieron un par de oportunidades que dejaron ir por conducto de Sandra Chacha y Norma Guzmán.

Conforme iba pasando el tiempo el equipo de Sihuapan fue tomando la batuta, y no dejó que el equipo de Calería saliera de su madriguera y fue dominando el partido, además de que tuvo más de un par de oportunidades que la portera de Potras detuvo para que su marco no fuera violado nuevamente.

Finalmente cabe hacer mención y felicitar a las dos aficiones de estos equipos por el buen comportamiento que tuvieron a lo largo del partido, ya que es un ejemplo de que este es un deporte no una guerra, y que desgraciadamente alguien tiene que ganar y en esta ocasión fue el equipo de Sihuapan.

Zona Golfo:

Las Cafeteras del Córdoba Soccer terminaron al conjunto de Zongólica 3-0. Aunque costó trabajo a las Cafeteras del Córdoba Soccer, pues Zongólica le representó una gran oposición a lo largo del encuentro que han sostenido este domingo en la cancha sintética del Deportivo Huilango, las locales han acabado goleando al Zongólica por 3-0.

Durante la primera parte las acciones fueron parejas, mientras que en la segunda mitad, Cafeteras  buscó la meta rival sin mayor éxito hasta que sobre el cierre mismo del encuentro, un error de la hasta entonces invicta portera de la sierra, calculó mal un bote y el balón terminó en el fondo de la red para el 1-0; la anotación lograda por Karla Estrada provocó el desconcierto de las chicas visitantes que durante toda la primera vuelta permanecieron sin recibir anotación.

Eso lo aprovechó Córdoba para lograr dos tantos más que le han permitido terminar goleando 3-0 a su rival, mismas  anotaciones que concretó en dos ocasiones Zuluet Gill.

Las cafeteras se encuentran por el momento dentro de los primeros sitios de la clasificación, junto a Coatzacoalcos y debajo de ellas San Andrés Tuxtla  y su víctima de este día.

En otro resultado de la Zona Golfo en un encuentro celebrado en Piedras Negras, Coatzacoalcos se impuso 2-0 al local; y en Boca del Río Tiburonas ganó 2-1 a San Andrés, en juego reclamado en cuanto al arbitraje por el conjunto del sur del estado.

12647720_961952557215698_724235102_n 12650284_961952583882362_2096271553_n 12583891_961952603882360_510864875_n 12583872_961952623882358_1365227591_n 12607018_961952657215688_622238981_n 12625939_961952757215678_1658818076_n