Habrá nuevo campeón en la Belén 84

Lista la final de la Quinta División

*Real Santiago acabó con la hegemonía de 6 de Enero de manera contundente 4-0

Kalunga

Santiago Tuxtla, Ver.- La mañana de este domingo en el campo tradicional del Palenque de esta ciudad, el equipo de Aldo Xalate, el Real Santiago le ganó de manera más que contundente al actual campeón y tricampeón del futbol de la Quinta División al son de 4-0, en un juego de vuelta de semifinales de la Quinta División de la Belén 84.

El partido que reunió a más de 500 aficionados, en histórico campo de esta ciudad, fue dominado de principio por los todavía campeones de la 6 de Enero, que fallaron algunas claras de gol y dejaron ir sus oportunidades para irse con ventaja.

Ya a la mitad de esta primera parte, los locales emparejaron las acciones y en dos jugadas acabaron con las aspiraciones de la gente del maestro Félix Peña, cuando Raúl Torres puso el 1-0 al 33’ y más tarde al 39’ el 2-0, con el que se fueron al descanso.

Ya en la segunda parte llegó la debacle de 6 de Enero, que por más que quisieron no pudieron con la dinámica y velocidad de los locales que con dos goles más de Orlando Canela sentenció la goleada de 4-0, los goles fueron al 66’ y 79’.

Al final los árbitros comandados por Neri’s, salieron bien librados de esta aduana, los casos de Iván Portillo y Carlos Pérez.

Ahora se viene la gran final para este domingo, donde Sihuapan buscará otro título y Real Santiago su primer título, el juego en Campo Nuevo a las 13:00 horas.