Sihuapan es otra vez finalista en la Quinta

*Empató a un gol con Potros y por el global pasó a la final 2-1

*El Campeón 6 de Enero empató a uno con Real Santiago

Kalunga

San Andrés Tuxtla, Ver.Salió el primer finalista de esta temporada 20015-16 del Torneo de Clausura de la Quinta División de la Liga Belén 84, donde Sihuapan logró ganarle 2-1 a Potros y es el primer finalista de este temporada.

En la otra llave el equipo campeón de estos torneos y esta división el Club Deportivo 6 de Enero, no pudo con Real Santiago y solo empataron a un gol, dejando el final de esta llave para la otra semana en el campo del Palenque de la colonial Santiago Tuxtla, donde se sabrá de que están hechos los chavos en esta nueva versión de los tricampeones del 6 de Enero.

Aquí los pormenores de ambos partidos, Real Santiago salió vivo de Campo Nuevo;

Real Santiago y 6 de Enero dejan todo para el segundo partido de semifinales, al empatar a uno en el partido de ida en el Campo Nuevo de Ranchoapan, partido celebrado a las 13:00 horas. En un juego no apto para cardiacos, ya que las emociones estuvieron en ambas porterías desde el primer momento que iniciara el partido, y hasta el momento solo hay una mínima ventaja para el equipo de Real Santiago, ya que de quedar así este marcador ellos pasarían a la final.

Pero nada está escrito todavía, ya que hay que recordar que el equipo 6 de Enero así le ganó como visitante al equipo líder del torneo Soccerman un gol a cero, y se instaló en las semifinales y ahora visitará en el partido de vuelta a Real Santiago.

Acciones del partido. El partido lo inicia ganando el equipo visitante del colonial Santiago Tuxtla, con un gol anotado por Raúl Torres al minuto 17 del primer tiempo, que abriría la esperanza de que el equipo visitante se llevaría la ventaja de este primer juego a casa; pero 25 minutos más tarde, al minuto 42´ el equipo local empataría el marcador a uno con un gol de Fernando Hernández Ramírez, y así se irían al descanso.

Para la parte complementaria las oportunidades se quedaron en solo eso oportunidades, que los dos equipos dejaron ir para ampliar el marcador y llegar al segundo juego con una ventaja. Finalmente todo se resolverá en el partido de vuelta donde conoceremos al próximo finalista de este torneo.

Sihuapan hizo la chamba y está en la final;

En un partido celebrado en el Campo Nuevo 1 de Ranchoapan, en punto de las 11:00 del día, el equipo Potros no pudo empatar el marcador global y se queda en las semifinales para darle el pase a Sihuapan, que irá por la revancha ya que es subcampeón de liga.

El equipo de Potros se iría adelante al minuto 25´ del primer tiempo, cuando Daniel Chigo Chima anotaría el gol que en esos momentos los tenía en la final, ya que el empate global les daba a ellos el pase a la final, con este marcador el equipo de Potros se fue al descanso, para la parte complementaria Potros obtendría un par de oportunidades que no aprovecharon y no fue hasta el minuto 65´ cuando Francisco Fonseca anotaría el gol que marcaría la diferencia de estar en la final o no.

El equipo de Sihuapan los minutos restantes supo manejar el partido, ya que sus jugadores con algo de experiencia estuvieron haciendo tiempo para que el equipo de Potros con el tiempo en su contra no pudiera empatar el marcador global.

Finalmente el equipo de Sihuapan está esperando al otro finalista que saldrá del partido de semifinal de Real Santiago contra el 6 de Enero.